aif.ru counter
29

Задержаны участники узбекской преступной группировки

Напомним, на днях в милицию Московского района поступило заявление от гражданки Узбекистана. Женщина рассказала, что днем ей позвонил на мобильный телефон муж, который сообщил, что его похитили неизвестные. Они удерживают его в неустановленном месте и требуют за освобождение 180 тысяч рублей. 36-летний мужчина является бригадиром строителей-гастарбайтеров.

Как передает АН «Оперативное прикрытие», сотрудники УБОП предложили женщине выйти на связь с похитителями, но уже под их контролем. Мобильный телефон преступников был "запеленгован" специальной технической службой милиции. Злоумышленникам назначили время и место для встречи возле квартиры супружеской пары на проспекте Космонавтов якобы для передачи денег. Во время операции были задержаны двое граждан Узбекистана, 23-х и 32-х лет. Оба оказались активными участниками преступной группировки, которая занималась вымогательством денег у земляков, проживающих в Петербурге.

Задержанные подозреваются в том, что совместно с двумя пока еще не установленными сообщниками 28 октября у станции метро «Нарвская» похитили строителя и отвезли на автомашине «Дэу Нексиа» в неустановленное место, где избивали и требовали 180 000 рублей за освобождение.

Соучастников преступления ищут. Устанавливается и собственник иномарки, на которую у преступников не оказалось никаких документов. В салоне милиционеры нашли бейсбольные биты и ножи.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «вымогательство».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах