aif.ru counter
18

Петербургские сыщики раскрыли ограбление, замаскированное под ДТП

4 августа этого года был ограблен глава строительной фирмы у дома № 2 по Введенскому каналу. Тогда автомашину пятидесятилетнего бизнесмена  подрезала серо-белая «Девятка». Из машины выскочили двое кавказцев. Один из них напал на предпринимателя, а второй ломиком разбил стекло в иномарке и похитил портфель, в котором находились 1 миллион 762 тысячи рублей. После этого злоумышленники скрылись.

По словам пострадавшего, деньги предназначались для выдачи зарплаты сотрудникам фирмы. Бизнесмен утверждает, что никто не знал об этом обстоятельстве. Предприниматель запомнил номер "девятки", он лишь сомневался в одной цифре. Но по базе данных ГИБДД оба названных номера числились за машинами других марок.

21 октября у дома 5/2 по Малой Бухарестской улице по подозрению в совершенном преступлении сотрудниками ОБЭП ГУ МВД России по СЗФО был задержан гражданин Грузии, 37-летний Эдуард Шерванидзе. По данным правоохранительных органов, уроженец города Зугдиди является активным участником межрегиональной "грузинской" ОПГ. В Петербурге он находился на нелегальном положении, сообщает агентство «Оперативное прикрытие».

Задержанный уже опознан потерпевшим предпринимателем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах