aif.ru counter
46

Жителю города Волхова вынесли приговор за дебош в поезде «Хельсинки- Санкт-Петербург

Выборгский городской суд Ленинградской области вынес приговор жителю Волхова Олегу Матвееву. Мужчина обвиняется в применении насилия к сотруднику милиции.

В мае 2008 года Матвеев возвращался из Финляндии в Санкт-Петербург на поезде «Репин». В дороге Матвеев выпил и разошелся не на шутку. Дебошир попытался устроить драку с другими пассажирами поезда.

В Выборге  к поезду прибыл вызванный проводником милиционер полка патрульно-постовой службы при Северо-Западном управлении внутренних дел на транспорте Максим Смирнов. В ответ на требование Смирнова прекратить безобразие Матвеев стал грубо выругался на милиционера, а потом избил его.

В результате избиения сотрудник  милиции получил ушибы, ссадины, на его теле были также обнаружены кроподтеки.  Медики квалифицировали подобные травмы, как легкий вред здоровью.

На помощь Смирнову пришли его коллеги. Они  задержали правонарушителя и доставили его  в дежурную часть Линейного отдела внутренних дел на станции Выборг. 

Предварительное расследование по уголовному делу проведено межрайонным Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте.

Действия Матвеева квалифицированны следствием по ч.2 ст.318 Уголовного кодекса Российской Федерации как применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей.

Учитывая полное признание подсудимым своей вины, суд назначил Олегу Матвееву наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком 2 года, сообщает 47News.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах