- Доля опасного зерна составляет всего 1-2%. Современные методы обеззараживания и технология переработки зерна исключает возможность попадания опасного зерна в готовую продукцию, - ответили в управлении Россельхознадзора по Петербургу на вопрос, какова вероятность попадания зараженного зерна наш рынок.
На вопрос, будет ли усилен контроль за качеством зерна в связи с угрозой этого заболевания, нам ответили:
- Зерно проходит всесторонний контроль качества и безопасности. Осуществляют его не только специалисты в области карантина растений и ветеринарные специалисты Россельхознадзора, но и специалисты Роспотребнадзора и Ростехрегулирования.
Тем самым, чиновники дали понять: беспокойства ученых они не разделяют.
Напоминим, на прошедшей в Петербурге конференции «Зерно и хлеб России» специалисты заявили о новой неизвестной болезни, которую они условно называют «растительным СПИДом». По их словам, после употребления в пищу зараженного зерна домашняя скотина лишается иммунитета, перестает размножаться и погибает. Подобные случаи зафиксированы на юге России. Что касается влияния на человека, то оно еще не изучено, так как болезнь новая.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть