aif.ru counter
17

Обещали решить проблемы, а оказались на скамье подсудимых

Следствием установлено, что в конце января 2008 года Мосин и Игнатьев получили информацию о том, что сотрудниками УБЭП ГУВД СПб и ЛО проводится проверка финансовой, хозяйственной, предпринимательской, торговой деятельности ООО «НБМ-про». Они решили извлечь из этой информации выгоду для себя — завладеть деньгами генерального директора ООО «НБМ-про» по фамилии Б. С этой целью разработали целый план и рапределили роли.

В феврале-марте 2008 года Игнатьев и Мосин намекнули Б, что могут решить все вопросы, связанные с проверкой. За это запросили по 60 тысяч евро за. Взамен обещали покровительство УБЭП и «отмазать» от уголовной ответственности. «Представители» заявили Б., что денежные средства будут переданы сотрудникам милиции, угрожали возбуждением в отношении Б. уголовного дела и проведением многочисленных проверок ООО «НБМ-про». При этом неустановленный сообщник подозреваемых предоставлял Мосину и Игнатьеву достоверные сведения о ходе и результатах проверки ООО «НБМ-про».

Желая избежать негативных для себя последствий, Б. согласился передать Мосину и Игнатьеву 1 миллион 900 тысяч рублей и 31 марта 2008 года около 22 часов передал Игнатьеву в ресторане «У мушкетера» больше миллиона рублей.

Однако троица не смогла распорядиться данными денежными средствами, так как Мосин и Игнатьев были задержаны сотрудниками ФСБ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах