aif.ru counter
32

Двое врачей Николаевской больницы обвиняются в мошенничестве

В ходе предварительного следствия установлено, что Тюляев подделал удостоверение и назвал себя травматологом первой категории, что помогло ему устроиться на работу в Николаевскую больницу. Используя подложные документы, Тюляев получал денежные выплаты, которые полагались ему с данной квалификацией и должностью. Но не это самое страшное.

Действуя еще с несколькими «неустановленными лицами», Охинченко и Тюляев умышленно ввели в заблуждение двух пациентов – они заявили о необходимости срочной дорогостоящей операции в Николаевской больнице. Они убедили родственников больных, что операцию невозможно провести бесплатно – только за деньги. Кроме того, необходимо было купить якобы необходимые для операции медицинские изделия, дорогостоящий «однополюсный зпдопротез тазобедренного сустава иностранного производства» в указанной Тюляевым и Охинченко организации.

Иностранные протезы пациентам так и не поставили. Вместо них хирурги использовали изделия отечественного производства кустарной сборки. В результате некачественных операций двум пациентам причинен тяжкий вред здоровью. Им стало только хуже. 

После вручения копии обвинительного заключения обвиняемому Тюляеву, который находится на больничном, данное уголовное дело будет направлено в Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах