aif.ru counter
36

Бывший сотрудник наркоконтроля арестован за наркотики

Уголовное дело было возбуждено еще в 2006 году по результатам проведенной прокуратурой города проверки. Под следствием оказался оперуполномоченный по особо важным делам одной из оперативных служб Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области А.Бирюков. Его обвиняли в том, что он сфальсифицировал материалы оперативно-розыскной деятельности в отношении Ж., который был незаконно привлечен к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела из свидетельских показаний стало известно о том, что оперуполномоченные А.Бирюков и А.Пустовалов причастны к незаконному обороту наркотиков. Однако прямых доказательств организации и осуществления сбыта наркотических средств получено не было.

В 2007 году Куйбышевский районный суд Петербурга осудил А.Бирюкова за превышение должностных полномочий, служебный подлог и заведомо ложные показания свидетеля, и приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии.

 Пустовалова тогда не смогли привлечь к уголовной ответственности из-за отсутствия доказательств. В 2006 году его уволили из органов наркоконтроля.

Между тем сотрудники службы собственной безопасности УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области продолжили оперативно-розыскные мероприятия в отношении Пустовалова. Ведь свою преступную деятельность, связанную со сбытом наркотиков, он не прекратил.

6 ноября 2008 года в результате успешно реализованных оперативно-розыскных мероприятий Пустовалов был задержан и изобличен в совершении приготовления к сбыту наркотического средства героин в особо крупном размере массой более 1 кг.

В отношении Пустовалова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1ст. 30 и п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас уголовное дело находится в производстве следственной службы Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ход расследования находится на контроле прокуратуры города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах