Уголовное дело было возбуждено еще в 2006 году по результатам проведенной прокуратурой города проверки. Под следствием оказался оперуполномоченный по особо важным делам одной из оперативных служб Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области А.Бирюков. Его обвиняли в том, что он сфальсифицировал материалы оперативно-розыскной деятельности в отношении Ж., который был незаконно привлечен к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере.
В ходе расследования уголовного дела из свидетельских показаний стало известно о том, что оперуполномоченные А.Бирюков и А.Пустовалов причастны к незаконному обороту наркотиков. Однако прямых доказательств организации и осуществления сбыта наркотических средств получено не было.
В 2007 году Куйбышевский районный суд Петербурга осудил А.Бирюкова за превышение должностных полномочий, служебный подлог и заведомо ложные показания свидетеля, и приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии.
Пустовалова тогда не смогли привлечь к уголовной ответственности из-за отсутствия доказательств. В 2006 году его уволили из органов наркоконтроля.
Между тем сотрудники службы собственной безопасности УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области продолжили оперативно-розыскные мероприятия в отношении Пустовалова. Ведь свою преступную деятельность, связанную со сбытом наркотиков, он не прекратил.
6 ноября 2008 года в результате успешно реализованных оперативно-розыскных мероприятий Пустовалов был задержан и изобличен в совершении приготовления к сбыту наркотического средства героин в особо крупном размере массой более 1 кг.
В отношении Пустовалова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1ст. 30 и п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Сейчас уголовное дело находится в производстве следственной службы Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ход расследования находится на контроле прокуратуры города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть