aif.ru counter
11

Милиционер сфабриковал уголовное дело, но попался сам

Год назад Следственное управление при УВД по Петродворцовому району возбудило уголовное дело против жителя Ломоносовского района Ленобласти Алексея Соколова. Его обвинили в покушении на незаконный сбыт наркотического средства амфетамин в особо крупном размере.

Основанием для возбуждения уголовно дела послужили результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела уголовного розыска КМ УВД по Петродворцовому району, среди которых был старший оперуполномоченный 32-летний Александр Сорвачев.

В ходе судебных заседаний государственный обвинитель прокуратуры Петродворцового района выяснил, что оперативно-служебные документы, на основании которых возбуждено уголовное дело, были сфальсифицированы. Дело закрыли, Соколова отпустили с чистой совестью. 

После этого организовали служебную проверку в отношении милиционера Соколова. 26 марта 2009 года в старшего оперуполномоченного возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в фальсификации материалов оперативно-розыскной деятельности. По решению суда Соколов арестован.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах