aif.ru counter
43

Городской суд вынес приговор по заказному убийству

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что это преступление совершили: генеральный директор ООО «ANAVI TIMBER» Анатолий Крахмаль; неработающий Олег Сидоров, рабочий ООО «ВПК» Тенгиз Беришвили и неработающий Роман Савинов.

Как установило следствие, в сентябре 2007 года в Санкт-Петербурге Крахмаль договорился с Савиновым об убийстве П. за вознаграждение в сумме 200 тысяч долларов США. Поводом  для преступления стали деньги потерпевшего, полученные от продажи акций ООО «Восточный предпринимательский экспресс».

Крахмаль предоставил Савинову информацию о личности потерпевшего, распорядке дня и месте его жительства, его автомобиле, а также денежные средства для вознаграждения исполнителей убийства и 9 мм нарезной самозарядный пистолет, изготовленный путем переделки самодельным способом из 4,5 мм пневматического пистолета МР-654-К, с глушителем и патронами к нему.

Савинов, действуя согласно отведенной ему роли в преступлении, привлек для исполнения убийства своего знакомого Беришвили, пообещав заплатить 25 тысяч долларов США. Он показал дом, в котором проживал потерпевший, сообщил другую информацию о нем и передал пистолет с глушителем.

Беришвили, в свою очередь, приискал для непосредственного исполнения убийства Сидорова за плату в сумме 10 тысяч долларов США, сообщил ему необходимую информацию о потерпевшем.

19 октября 2007 года Крахмаль пригласил П. к себе домой, после чего, по телефону сообщил Савинову о времени возвращения потерпевшего домой. Тот передал эту информацию Беришвили. После этого Сидоров с Беришвили на автомобиле прибыли во двор дома по проспекту Ю.Гагарина, где жил потерпевший.

Около 11 часов вечера, получив у Беришвили пистолет с глушителем, Сидоров вышел из автомобиля и, дождавшись, когда потерпевший подъехал к подъезду дома, произвел в него 5 выстрелов. П. скончался на месте происшествия.

Совершив убийство, Сидоров выбросил пистолет с глушителем, скрылся с места преступления на автомобиле под управлением Беришвили, который и доложил Савинову об исполнении убийства.

На следующий день Беришвили передал Сидорову 10 тысяч долларов США, а сам получил от Савинова 30 тысяч долларов США.

В г. Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) Крахмаль передал Савинову 50 тысяч долларов США, пообещав передать остальную часть позже.

Сидорову, Беришвили и Савинову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105, ч.1 ст.222 УК РФ (убийство совершенное по найму, незаконные приобретение, передача, хранение и ношение огнестрельного оружия).

Крахмаль объявлен международный розыск. Как только его найдут, его арестуют. 

Приговором суда Сидорову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет, Беришвили - 9 лет, Савинову - 8 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах