80

В Новгороде убит крупный предприниматель

Убийство произошло с 19 до 20 часов вечера. Неизвестный несколько раз выстрелил в туловище и голову Дюкарева, проиходившего вдоль дома на улице Студенческой, сообщается на сайте СКП. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Уроженец Барнаула Валерий Дюкарев в конце 90-х уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В 1997 году он был объявлен в федеральный розыск, как скрывшийся от следствия в рамках уголовного дела по ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда). В феврале 1999 году Дюкарев был задержан оперативниками 8-го отдела Северо-Западного РУБОП совместно с новгородскими коллегами. Прокуратурой ему было предъявлено обвинение в организации преступного сообщества в целях контрабанды в странах Балтии и Арабских Эмиратах. В 2002-2003 годах он вплотную начинает заниматься бизнесом и учреждает ряд предприятий, сообщает Фонтанка.
В последнее время в Великом Новгороде 42-летний бизнесмен был известен прежде всего как председатель совета директоров ООО “ДюкХолдинг”. Группа компаний объединяет более десятка фирм различных направлений деятельности: продажа и обслуживание автомобилей разных брендов, транспортные перевозки, сеть магазинов по продаже автомобильных запчастей, сеть спортивных магазинов.
В марте 2008 года Дюкарев пытался стать депутатом Новгородской городской думы от партии "Единая Россия", но в ходе подсчета голосов выявили многочисленные нарушения, и оно было признано недействительным.


 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах