aif.ru counter
18

В Петербурге накрыта банда грабителей-«фармацевтов»

Действовали они довольно необычно: своим жертвам преступники давали лекарственные препараты нейролептического действия, оказывающие седативное действие и усиливающие воздействие алкоголя на организм. Усыпив таким образом одного из потерпевших, они похитили 2000 рублей. Видимо, от такого лекарственного "микса" 34-летний мужчина скончался.

Буквально на днях в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий опергруппа 7 отдела управления уголовного розыска криминальной милиции установила, что в состав преступной группы также входили две женщины, 1978 и 1980 годов рождения, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области не зарегистрированы, которые также изобличены в том, что 18 марта 2007 г. около трех часов ночи в кафе на набережной Обводного канала таким же способом завладели личным имуществом неработающего, 1978 года рождения. Еще один случай произошел 11 октября 2007 г., в это же время в сквере, расположенном между улицами Зенитчиков и  Краснопутиловской. На этот раз жертвой преступников стал 33-летний безработный мужчина.

Как сообщили в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, похищенное частично изъято. Ранее были возбуждены уголовные дела по статье 152 ч.2 УК РФ. Двоим мера пресечения – арест. Двоим — подписка о невыезде. Трое из преступников ранее имели судимости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах