aif.ru counter
8

Выборы патриарха привести к ядерной войне, считают последователи бывшего епископа Диомида

Если на выборах Патриарха победят местоблюститель патриаршего престола митрополит Кирилл или патриарший экзарх в Белоруссии митрополит Филарет, то весной начнется мировая ядерная война. «Это будет наказание Божие за беззаконие», - заявил во вторник журналистам сторонник бывшего епископа Диомида, представившийся как «раб Божий Леонид из Омска», пишет «Интерфакс».

Эта война, полагает «раб Божий Леонид» «послужит очищению России от еретиков-экуменистов, а затем, в 2010 году, будет восстановлена монархия». Леонид и его спутница уже несколько лет путешествуют по монастырям России с иконой царя-мученика, которую считают чудотворной. Сегодня утром они обошли с этой иконой вокруг храма Христа Спасителя, осеняя его крестным знаменем со всех сторон. Таким образом они надеются «оградить участников Поместного собора от влияния экуменистов и масонов».

В прошлом году Архиерейский собор постановил извергнуть епископа Диомида из сана за клевету и непослушание священноначалию. Вскоре после этого наказанный епископ заявил, что предает «анафеме» Патриарха Алексия II, митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла и митрополита Минского и Слуцкого Филарета, назвав их "еретиками". Двое из проклятых Диомидом иерархов ныне являются кандидатами на патриарший престол.

Сторонники бывшего епископа Диомида среди прочего не принимают российские паспорта «как убежденные монархисты и антиглобалисты», в то же время зачастую нося с собой советский паспорт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах