aif.ru counter
11

В Законодательном собрании Петербурга согласованы кандидатуры Вахмистрова, Сергеева и Филимонова

За проголосовало 46 парламентариев, против - 1. Вице-губернатор Александр Вахмистров, ранее курировавший строительный блок, сменит на новом посту Виктора Лобко, который ушел на пенсию по собственному желанию.

Нынешний глава КЭРППиТ Алексей Сергеев займет пост жилищно-коммунального вице-губернатора вместо Александра Полукеева, который уходит в полпредство. Представляя Сергеева, губернатор Валентина Матвиенко напомнила, что он был успешным главой Калининского района, а в КЭРППиТе проявил себя ответственным работником.

Сегодня губернатор также представила на согласование депутатам ЗакСа кандидатуру Романа Филимонова, председателя комитета по строительству, на пост строительного вице-губернатора. Матвиенко назвала замену Александру Вахмистрову логичной - «он как молодой топ-менеджер был в резерве».

Обе кандидатуры были согласованы парламентариями. За Романа Филимонова свой голос отдал 41 депутат, против никого не было, воздержалось три человека. За Алексея Сергеева - за 42, против - никого, а воздержалось два депутата, сообщает "Фонтанка.ру".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах