aif.ru counter
14

Поправка к статье Гражданского кодекса угрожает пользователям Интернета

Ассоциация «Интернет и бизнес», объединяющая 20 компаний, работающих в рунете (в том числе «Яндекс», Google, Mail.ru, Rambler), готовит обращение к министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву относительно изменений в Гражданский кодекс,

Статья 1273 часть 4 регулирует нормы «свободного воспроизведения произведения в личных целях». Согласно действующему варианту статьи российский гражданин может не выплачивать вознаграждение авторам и правообладателям, если «воспроизводит произведение» в личных целях. Поправка, принятая 30 января этого года Госдумой во втором чтении, устанавливает, что гражданин вправе это делать только «в случае необходимости», пишет «Газета.ру» со ссылкой на «Ведомости».

Незаконным, в результате, может быть признано копирование из интернета на компьютер любого контента, в том числе необходимого для работы интернет-браузера и поисковика, что может спровоцировать тысячи судебных исков о нарушении авторских прав, а в качестве соответчика будут привлекаться сервис-провайдеры (владельцы хостингов, поисковики).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах