28

Капитан «Фаины» будет похоронен на Серафимовском кладбище

Похороны капитана «Фаины» пройдут 19 февраля на Серафимовском кладбище. Об этом сообщил спикер Заксобрания Петербурга Вадим Тюльпанов, пишет РИА Новости.

По словам Тюльпанова,  тело капитана привезут в Петербург во вторник днем.

Гражданская панихида пройдет на территории крематория, Церковная панихида в церкви на Серафимовском кладбище, где затем, на мемориале моряков, тело капитана будет предано земле. Средства на похороны будут выделены из городского бюджета.

Напомним, что сухогруз, принадлежащий Украине, был захвачен пиратами 25 сентября 2008 года. На момент захвата на «Фаине» находились 17 граждан Украины, трое петербуржцев и один гражданин Латвии.

Судебно-медицинская экспертиза тела капитана Колобкова была проведена в пятницу кенийскими специалистами в присутствии врача посольства России в Кении. По заключению врачей, капитан Колобков умер ненасильственной смертью на фоне сильного стресса.

Двое петербуржцев Виктор Никольский и Артем Тарасов из экипажа украинского сухогруза "Фаина", освобожденного из пиратского плена, в конце прошлой недели прибыли на родину.

17 февраля в 14.00 тело Колобкова доставят в Санкт-Петербург. Председателя Закссобрания города, заверил, что морякам будет оказана всяческая поддержка и любая помощь.

Пятого февраля сомалийские пираты получили о т израильской фирмы-судовладельца 3,2 миллиона долларов выкупа и покинули судно.

Сухогруз доставил в Кению проданные этой африканской стране 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах