aif.ru counter
28

Тело петербуржца, капитана «Фаины» хотят выбросить в море

Как передает Росбалт-Украина, Елена Колобкова уже почти смирилась с мыслью о том, что ее мужа «похоронят» таким образом – по старому морскому обычаю.

«Я уже простилась с телом мужа, – смахивает слезу Колобкова. – Все, что необходимо было сделать, я уже сделала. И три дня провела, и девять. Теперь вот сороковин жду. Если до 40 дней не удастся похоронить по-человечески – придется с этим смириться».

Вместе с тем петербурженка не теряет надежды как-то разрешить ситуцацию и готова стучаться в любые двери.

«Одесское руководство мне сказало, что никто, кроме российского МИДа вывозом тела заниматься не будет, – цитирует «Росбалт» слова  женщины. – А МИД пока молчит».

Между тем на корабле сегодня должно закончиться горючее.

"Дизельное топливо на исходе, холодильники работают не в полном режиме. А вы же понимаете, что это такое, да?! – Мне даже вчера позвонили, и первый вопрос был: «А как вы отнесетесь к тому, чтобы тело за борт...». И, вы знаете, я уже готова со всем смириться. Получается, что другого варианта просто нет», – заявила отчаявшаяся женщина.

Напомним, 25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно «Фаина», в составе экипажа которого 17 граждан Украины. На борту судна – 33 танка Т-72, гранатомета, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении. Переговоры с пиратами об освобождении моряков «Фаины» осуществляют Министерство обороны Кении и судовладельцы. Судно находится под наблюдением нескольких американских кораблей, которые имеют задание не допустить выгрузки оружия на берег. Пираты, по разным данным, требуют от 8 до 20 млн долларов выкупа за моряков.

28 сентября капитан «Фаины», гражданин России Владимир Колобков скончался. Тело капитана Колобкова находится в морозе судна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах