aif.ru counter
10

Новый капитан «Фаины»: владелец судна рассмотрит вопрос о компенсациях экипажу

25 февраля в Одессе состоится совещание руководства компании «Томекс» - владельца судна «Фаина», захваченного сомалийскими пиратами несколько месяцев назад. В этом совещании примет участие и новый капитан «Фаины» - назначенный 6 февраля на эту должность Виктор Никольский, который во время сомалийского плена заменил погибшего Владимира Колобкова. Как рассказал корреспонденту SPB.AIF.RU сам Никольский, речь на совещании пойдет о выплате компенсаций членам экипажа «Фаины», протомившимся в сомалийском плену несколько месяцев назад.

А сам капитан, возможно, расскажет людям о пережитом через свои мемуары, о создании которых подумывает Никольский.  Тем более, что это уже не первый плен в его жизни. В 1967 году произошел случай, о котором писали все газеты. Теплоход «Мичуринск», на котором Никольский служил 19-летним матросом, был захвачен таможенной службой и полицией Аргентины в порту Буэнос-Айрес. 45 безоружных советских моряков несколько месяцев находились под арестом, подвергались вооруженным нападкам со стороны полиции. Они были освобождены только после обращения МИД СССР с нотой протеста к правительству Аргентины. А когда судно отправилось в обратный путь к родным берегам, произошел пожар: в трюмах загорелись тюки с хлопком. Потребовался настоящий героизм моряков, чтобы спасти свои жизни и свой корабль

Напомним, экипаж "Фаины" провел в плену у пиратов больше четырех месяцев: с 25 сентября по 5 февраля. За освобождение судна и моряков был выплачен выкуп в размере 3,2 миллиона долларов. Среди моряков были трое граждан России. Двое из них вернулись в Петербург 13 февраля. Похороны капитана, Владимира Колобкова состоятся в четверг, 19 февраля. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах