45

Командиров судов, не оказавших помощь «Булгарии», могут посадить на два года

Если их признают виновными и состав преступления будет подтвержден, то им грозит штраф до 200 тыс. руб. или лишение свободы сроком до 2 лет. 

Как объяснил свое бездействие капитан буксира «Дунайский-66», его судно находилось далеко от терпящей кораблекрушение «Булгарии». Вторым судном, прошедшим мимо терпящих бедствие пассажиров теплохода «Булгария», оказался астраханский сухогруз «Арбат». Как сообщает РБК daily, одна из жертв кораблекрушения сняла майку - ее привязали к веслу и начали махать, пытаясь привлечь внимание экипажа сухогруза, но «Арбат» проплыл мимо вверх по Волге.

Отметим, что по факту трагедии возбуждены дела еще против двух человек. Это гендиректор компании «АргоРечьТур», которая арендовала теплоход, и старший эксперт камского филиала Речного регистра (эта организация признала «Булгарию» пригодной для выхода на воду).

Напомним, прогулочный теплоход «Булгария», следовавший рейсом из города Болгар в Казань, затонул 10 июля около села Сюкеево Канско-Устиновского района Татарстана.

По данным следствия, в качестве основных причин происшедшего рассматриваются ошибки, допущенные в ходе эксплуатации судна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах