aif.ru counter
59

Инспектор ДПС выстрелил в сотрудника ФСБ

Тюремный срок получил 33-летний инспектор ДПС ОГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ирек Мухаметханов. Суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью сотрудника УФСБ. Следствием установлено, что в июне 2007 года между незнакомыми друг другу Мухаметхановым и Ф. возник конфликт. Автомобиль сотрудника милиции препятствовал выезду припаркованной машине Ф. у дома № 36 по улице Декабристов.

На просьбу Ф. убрать машину, Мухаметханов ответил категорическим отказом. Между ними началась перебранка, в результате которой сотрудник ДПС достал травматический пистолет «ОСА» и дважды выстрелил в голову потерпевшего. Пули повредили левый глаз и неизгладимо обезобразили лицо. Кроме того, Ф. получил сотрясение головного мозга.

Ни в ходе предварительного следствия, ни в суде свою вину Мухаметханов не признал, в содеянном не раскаялся. Однако государственный обвинитель прокуратуры Адмиралтейского района представил суду неопровержимые доказательства его вины.

Приговором суда Мухаметханову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подсудимый приговор обжаловал. Но коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда оставила жалобу без удовлетворения, а приговор без изменения, сообщает прокуратура Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах