aif.ru counter
15

Высотку у Новодевичьего монастыря все-таки построят

В конце ноября 2008 года проектная документация комплекса поступила на государственную экспертизу. В конце прошлого года заказчику выдали  отрицательное заключение и замечания к проекту.

Общая высота «Империала» по проекту и в соответствии с временным регламентом застройки и согласованием главного архитектора Санкт-Петербурга равна 71,75 метра без учета установки на кровле инженерного оборудования,  сообщает "Эхо Петербурга" со ссылкой на Службу государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга. 

Радиостанция напоминает: историко-культурная экспертиза подтвердила возможность строительства  жилого комплекса высотой более 70 метров около Воскресенского Hоводевичьего монастыря в Петербурге. Обеспокоенность  строительством нового высотного комплекса у монастыря выразила его настоятельница игуменья  Софья, а также депутаты петербургского парламента.

Выяснилось, что у компании "ЛЭК", возводящей десять 19-этажных домов рядом с монастырем, нет разрешения на строительство. Срок разработки под застройку земельного участка истек 1апреля 2008 года. Госстройнадзор оштрафовал компанию за строительство комплекса без разрешения на 1 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах