aif.ru counter
9

В Московском районе хотят возвести высотку

Предполагаемое строительство обсудили на общественных слушаниях по ПЗЗ в администрации Московского района.

В настоящее время капитальные строения существуют лишь в юго-западной части территории, ограниченной Дунайским проспектом, улицей Ленсовета, Московским шоссе, береговой линией реки Волковки, железнодорожной веткой и Витебским проспектом.

В северо-западной части квартала, у пересечения улицы Ленсовета, Московского шоссе и Дунайского проспекта, Генплан предполагает формирование небольшого участка многоэтажной жилой застройки, который перекроет трассу существующей Свирской улицы и треугольного участка зоны Д у слияния трех магистралей. Этот пустующий треугольник имеет обозначение территориальной зоны ТД1-2, что предполагает расположение там многофункционального комплекса.

Впрочем, заказчик – ГУ «Управление инвестиций», как пояснила его представитель Ольга Сердюк, в соответствии с постановлением городского правительства №1731, здесь существует  возможность строительства зданий выше 80 м по фасадной линии Дунайского проспекта  и выше 60 м в глубине квартала.

В восточной части квартала, в соответствии с Генпланом, сформирована зона многоэтажной жилой застройки.
Участок перспективного многоэтажного жилищного строительства, где также предполагается возведение здания районного суда, располагается у трассы Надземного экспресса», который пройдет по Дунайскому проспекту.
Отметим, что от идеи возведения высотных кластеров решили отказаться еще на заседании комитета по градостроительству и архитектуре и общественных слушаниях в Василеостровском районе. Соответствующие поправки были приняты в ВРЗ, таким образом, назревает очередной конфликт, если компания приступит к строительству кластера, сообщает Фонтанка.ру

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах