aif.ru counter
52

Петербуржец хотел сжечь себя у здания Московского РУВД

Утром понедельника милиционеры предотвратили попытку самосожжения у дверей Московского РУВД. 66-летний Карим Х., недовольный работой милиции, хотел покончить собой в знак протеста.

Как сообщает «Фонтанка.ру», отчаявшийся петербуржец занимается ремонтом обуви. Несколько дней назад у него произошел конфликт с клиенткой, которую не устроила работа. Перепалка кончилась тем, что на место вызвали наряд РУВД, который доставил Карима в дежурную часть.  В милиции мастер провел двое суток, из-за чего не попал на совершеннолетние дочери, которое отмечали 29 марта.

По его словам, подобное задержание было не в первый раз — несколько лет назад он уже общался с правоохранительными органами в таких же обстоятельствах. Поэтому терпение мужчины лопнуло, и утром 30 марта, полный решимости сжечь себя у стен Московского РУВД, Карим взял с собой бензин и отправился на Московский, 95.

Но исполнить свой замысел Кариму не удалось. Его опередили милиционеры и снова доставили в дежурную часть. По предварительной информации, обувных дел мастер был нетрезв.

Сейчас решается вопрос о том, как с точки зрения законодательства квалифицировать действия задержанного — по статье 119 УК РФ (угроза убийством) или 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Устанавливаются и подробности того, как именно развивались события у здания РУВД и что предшествовало попытке самосожжения, например обращался ли Карим в прокуратуру. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах