aif.ru counter
47

На Васильевском острове совершено покушение на бизнесмена

Преступление произошло 1 апреля около 9 утра. Цветинский направлялся в фитнес-клуб «Планета Фитнес» на улице Кораблестроителей. В тот момент, когда Цветинский выходил из своей машины, к нему подошел неизвестный, несколько раз выстрелил в предпринимателя и скрылся. Бизнесмена в тяжолом состоянии доставили в больницу с огнестрельными ранениями правого предплечья, грудной клетки и тазобедренного сустава.

На месте преступления сотрудники правоохранительных органов нашли стреляные гильзы калибра 5,6 миллиметра, пишет «Фонтанка.ру».

По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ.

55-летний Валерий Цветинский — человек с богатым криминальным прошлым. В 2005 году он проходил по уголовному делу об убийстве адвоката Рудакова — по статье 105 часть 2 пункты "в" и "ж" УК РФ (убийство группой лиц, сопряженное с похищением человека). Получил девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Суд установил, что Цветинский являлся заказчиком убийства адвоката, который некогда представлял его интересы в арбитраже. Само преступление было совершено 27 марта 2002 года - тогда Рудакова вывезли в лесополосу неподалеку от Средневыборгского шоссе. Только через несколько дней оперативникам, прочесавшим лес, удалось найти тело мужчины, он был повешен на дереве. Однако в ходе следствия основные подозреваемые не признали вины и непосредственный исполнитель так и не был установлен. В сентябре 2006 года Цветинский вышел на свободу условно-досрочно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах