aif.ru counter
37

Установлен хозяин машины, номера которой были найдены на месте покушения на Евкурова

Именно поэтому она и не среагировала на поялвение около кортежа подозрительного автомобиля. По инструкции, ближайший к президенту автомобиль сопровождения должен был таранить постороннюю машину, сбить ее с проезжей части и не допустить ее сближения с машиной охраняемого лица.

Все говорит о том, что преступники отлично знали схему охраны Евкурова, расположение машин в кортеже, а также были уверены в том, что глава республики в тот момент находился в машине. В покушении участвовали несколько человек от момента начала движения кортежа до взрыва, заявил источник в российских спецслужбах.

По его данным, сотрудники ГИБДД во главе колонны также по непонятной причине обогнали Toyota, не предприняв никаких действий.

Источник в спецслужбах также считает, что кортеж двигался с недостаточной скоростьюпишет Газета.ру со ссылкой на РИА Новости.

«То, что Евкуров остался жив, – это счастливая случайность. Если бы бомба была подорвана на долю секунды позже, шансов у людей даже в бронированном салоне не было бы никаких. Взрывом вырвало двигатель Mercedes», – сказал эксперт,

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах