aif.ru counter
19

Петербуржец убил собственного брата молотком

8 августа в одной из квартир дома по улице Приборостроителей в Старой Руссе был обнаружен труп местного 51-летнего жителя с рубленой раной головы. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на месте преступления и орудие убийства — молоток. Старорусский межрайонный следственный отдел 8 августа возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство.

Как сообщает «Новгородинформ» со ссылкой на СУ СК прокуратуры по Новгородской области, через несколько часов следствие установило причастность к совершению данного убийства двоюродного брата потерпевшего, 47-летнего жителя Санкт-Петербурга.

В ходе следствия было установлено, что в ночь с 6 на 7 августа братья праздновали день рождения потерпевшего и распивали спиртные напитки. Очевидно, после между ними возникла ссора, и подозреваемый нанес не менее трех ударов по голове потерпевшего молотком, после чего потерпевший скончался.

8 августа подозреваемый был задержан, и после того, как ему были предъявлены доказательства, во всем сознался и написал явку с повинной.

10 августа на основании изучения представленных следствием материалов дела Старорусский городской суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах