14

В Луге будут судить местного жителя, который пытался застрелить брата обидчика

Санкт-Петербург, 23 ноября – «АиФ-Петербург». В Луге будут судить безработного местного жителя. 24-летний Ильи Щ. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия) и ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Из материалов дела следует, что вечером 10 декабря 2011 года пьяный Щ. пришел к обидчику его брата со своими родственниками. Мужчина выстрелил в голову 20-летнего гражданина Азербайджана, однако промахнулся. Старший брат обидчика успел отвести ствол обреза ружья в сторону. Затем Щ. убежал на улицу. Потерпевший тоже вышел на улицу, чтобы предупредить брата об опасности. Там его подкараулил Щ., догнал и вновь направил на него оружие. Мужчина схватил обрез руками и вновь попытался вырвать его из рук обвиняемого. В ходе борьбы Щ. выстрелил и ранил потерпевшего в правую кисть. Впоследствии раненому все-таки удалось вырвать обрез ружья.

Как сообщает 47News, следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах