aif.ru counter
16

На месте «Невских бань» идет незаконное строительство

Как сообщает Газета.спб.ру, здание ТРЦ со второго по пятый этаж вышло за красную линию улицы и нависло над тротуаром на три метра, что является грубейшим нарушением градостроительных норм.

«Проект многофункционального торгово-развлекательного комплекса по данному адресу был согласован в декабре 2004 года на стадии «предпроектные предложения». Стадия «проект» не была согласована в Комитете по градостроительству и архитектуре (обращение заказчика в 2006 году), заказчик получил рекомендацию вынести работу на обсуждение Градостроительного совета, что не было исполнено. Возводимое в настоящее время здание не соответствует стадии «предпроект» — архитектурное решение и параметры (в частности, выносных консолей) изменены», — отметили в КГА.

Здание торгового центра, которое строится на улице Марата, 5-7, на месте «Невских бань», нарушило красную линию. Оно вышло за нее на три метра. Как рассказал автор проекта Владимир Баранов, сотрудник ОАО «Проектсервис СПб», здание будет шестиэтажным, а выступающие части запланированы от второго до пятого этажа. «Проект прошел экспертизу и согласован», — сказал Баранов.

Он также отметил, что увеличить общую площадь здания пришлось за счет полной застройки двора. На просьбу предоставить проект и рассказать, что же конкретно будет в новом доме, Владимир Баранов отказался: «Без письменного разрешения руководства заказчика ничего давать не буду».

Хорошо известные петербуржцам «Невские бани» были построены в 1977 году и разобраны за июль и август 2007 года; этим занималась Ассоциация по сносу зданий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах