aif.ru counter
25

На питерской таможне задержали экзотических животных

В аэропорту «Пулково» таможня задержала у контрабандиста экзотических животных - 10 попугаев жако и 4 мартышки Шмидта. По предварительным данным, животных купили у браконьеров в Африке и везли конкретным покупателям в Петербурге. Из-за того, что животные путешествовали в тесной сумке, все животные были в тяжелом состоянии.

«Мартышкам было 3 месяца. Это были молочные детеныши, которых нельзя отрывать от самки. Оперативники обнаружили в клетке кусочек морковки. Никакого надлежащего ухода за ними не было. Если бы вовремя таможенники не отдали их в Ленинградский зоопарк, то через несколько часов детеныши-мартышки умерли бы», -говорит сотрудница Северо-Западного таможенного управления Светлана Саяпина.

Сейчас животные находятся в Ленинградском зоопарке на карантине, передает телеканал «100 ТВ». Их состояние не вызывает опасений.

Мартышки Шмидта - это редкий вид обезьян. На черном рынке стоимость каждой оценивается в несколько тысяч долларов. Краснохвостые попугаи Жако тоже популярны. Как говорят ученые, уровень интеллекта этих птиц соответствует уровню интеллекта ребенка 5-ти лет. Сотрудники таможни предполагают, что за весь товар перевозчик - гражданин Армении - должен был получить не менее миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах