aif.ru counter
42

16000 лифтов в Петербурге нужно срочно заменить

На сегодняшний день в городе на Неве насчитывается порядка 40 000 лифтов и далеко не все из них безопасны. Так, по данным Управления Ростехнадзора по Санкт-Петербургу, ежегодно тяжелые травмы от падения в шахты лифтов получают 2-3 человека.

Как говорит представитель Ростехнадзора Виталий Постников, основная причина падений — несоответствие лифтов современным требованиям. Кроме того, порядка 40% городских лифтов, в основном расположенных в центральных районах города, не оборудованы переговорными устройствами. Появится ли связь в этих лифтах в ближайшее время, сказать трудно. В последние годы количество ремонтируемых и модернизируемых лифтов, изживших свой срок службы (25 лет), постепенно увеличивалось. Перспективы 2009 года — туманны, говорят эксперты. Из-за кризиса финансирование этой программы сокращается.

По словам Виталия Постникова, отслужившие свой срок лифты, должны быть остановлены и заменены на новые. Но старые подъемники регулярно диагностируют, затем проводят частичный ремонт и они продолжают эксплуатироваться дальше.

По словам начальника РСУ № 6 Дмитрия Капрова, город не сможет заменить более 2000 лифтов в год. Он напомнил, что в 80-х годах, во время строительного бума в городе ежегодно устанавливалось 1400-1500 лифтов. Таким образом, город обречен на эксплуатирование старых лифтов, пишет газета «Труд» в Санкт-Петербурге.

По словам Дмитрия Капрова, в среднем каждый лифт простаивает из-за неполадок около 7 часов в месяц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах