aif.ru counter
16

Депутата Госдумы запустят в космос

В сентябре на МКС, возможно, полетит еще один космический турист, может быть, даже депутат Госдумы, сообщил заместитель главы Федерального космического агентства Виталий Давыдов.

По словам Давыдова, к маю Роскосмос должен определиться с кандидатурой третьего члена экипажа «Союза ТМА-16», поскольку старт к МКС запланирован на сентябрь. «Время поджимает, и к майским праздникам нам надо определиться», — сказал замглавы космического агентства, пишет «Газета.ру» со ссылкой на «Росбалт»

Давыдов напомнил, что вакансия на борту «Союза ТМА-16» образовалась после отказа Национального космического агентства Казахстана направить с этим кораблем своего космонавта.

Как сказал замглавы Роскосмоса, новым членом экипажа может быть как российский профессиональный космонавт, так и совершенно новый космический турист.

«В связи с этим мы вступили в переговорный процесс с компанией Space Adventures, которая, по соглашению с Роскосмосом, подбирает кандидатуры для туристических полетов», — добавил он.

Давыдов предположил, что компания может предложить совершенно новую кандидатуру, однако, по его мнению, это вряд ли будет ранее готовившийся для полета японец Дайсукэ Эномото. Вместе с тем, Давыдов не исключает, что в космос, «может быть, полетит депутат Госдумы Сергей Груздев, если будет готов». Как сказал Давыдов, «поскольку до полета осталось только три месяца, это немного, поэтому мы начали предварительно сокращать программу подготовки к полету».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах