aif.ru counter
80

Ректора Государственной полярной академии Кермен Басангову зарезали во Фрунзенском районе

Нападение на 35-летнюю Кермен Басангову было совершено недалеко от места работы – в доме 79 по Воронежской улице находится Государственная полярная академия, где женщина работала ректором.

Как сообщает «Фонтанка.ру», Кермен вышла во внутренний двор и собиралась сесть в свой автомобиль (красный «Пежо») – здесь на нее и напал неизвестный. Он несколько раз ударил женщину ножом в область шеи. Басангову доставили в 26-ю городскую больницу на частном транспорте знакомые, однако врачи спасти ее не смогли – от полученных травм она скончалась.

Накануне убийства в Полярной академии проходило заседание ректората, на котором обсуждались вопросы развития учебного заведения. Однако в академии отмечают, что конфликтов у Басанговой ни с кем на работе не было.

Кермен Басангова проработала в Полярной академии около 10 лет, фактически с основания. Кандидат экономических наук, доцент кафедры государственного и муниципального управления, она стала ректором в декабре прошлого года. Как рассказывают студенты, у нее был только один соперник - также женщина. Выборы проходили спокойно. Учащиеся академии предполагают, что преступление могло быть совершено на националистической почве. Однако эта версия не подтверждается, сообщает «Фонтанка.ру»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах