Примерное время чтения: 2 минуты
32

Сотрудники Полярной академии, покушавшиеся на ректора, заключили соглашение со следствием

Отец и сын Владимир и Михаил Жаворонковы признали себя виновными, а также изобличили в этом преступлении еще одного фигуранта этого дела – проректора Полярной академии Владимира Лукина, сообщает Фонтанка.Ру.

Напомним, криминальная история началась 21 апреля 2009 года, когда Басангова вышла из здания академии на Воронежской улице (во Фрунзенском районе) и подошла к своей автомашине, перевербованный милиционерами киллер подбежал к женщине и сделал вид, что наносит ей удары ножом. После чего товарищ Басанговой, который был посвящен в детали мероприятия, немедленно увез ее в больницу.

Уже через пару часов после «театрального преставления» возле здания академии сыщики отдела по раскрытию заказных убийств ГУВД задержали 21-летнего Михаила Жаворонкова. Его взяли сразу же после передачи 500 тысяч рублей наемному «киллеру». Сам Жаворонков являлся водителем непосредственно Басанговой в штате вуза. Другая группа сотрудников задержала его отца, 53-летнего Владимира Жаворонкова, также работавшего в академии, но в должности начальника отдела по хозяйственно-материальному обеспечению.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах