122

Участников ликвидированной ОПГ изобличили в новых преступлениях

Санкт-Петербург, 18 декабря — АиФ-Петербург.  Преступная группа входила в состав масштабного преступного сообщества. На счету участников: неоднократные разбойные нападения, убийства, покушения на убийства и другие преступления.

По данным МВД Петербурга, в состав ОПГ входило 11 человек, 1962-1976 годов рождения, которые на тот момент были изобличены в совершенных ими в 2000 году двух разбойных нападениях и расстреле инкассаторов завода.

Установлено, что участники группы оказались причастны к убийству в 1998 году двух мужчин, которые на тот момент возглавляли ОПГ, а также к двум убийствам и трем попыткам убийства, совершенных в 1999 и 2000 годах на территории Петербурга. 

Также полиция выяснила, что на счету членов преступной группы порядка 10 дерзких разбойных нападений на обменные пункты, коммерческие предприятия, водителей автомобилей и владельцев квартир, совершенных в период с 1998 - 2000 года на территории Петербурга. Нападения сопровождались применением оружия и жесткой физической силы, в результате чего некоторые жертвы нападений погибали, а некоторым была необходима госпитализация.

Кроме того,  по информации регионального МВД, преступники совершили три разбойных нападения в Твери, Уфе и Екатеринбурге. Нападениям подверглись два коммерческих предприятия, где было ранено два человека и один погиб, и ювелирный магазин.

В феврале 2012 года четверым членам группы предъявили обвинения в совершении преступлений. Один участник был осужден в октябре 2001 года судом сроком лишения свободы на 13 лет, другой оправдан. В отношении четверых убитых участников преступной группы и одного, умершего от передозировки наркотиков, уголовные дела были прекращены в связи со смертью подозреваемых.

Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности бывшей ОПГ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах