616

Главаря банды Сергея Кононка осудили на 12 лет тюрьмы

Санкт-Петербург, 18 февраля — АиФ-Петербург. Суд признал бандита Сергея Кононка и восьмерых членов его банды виновными в убийствах, разбое, кражах, грабежах, вымогательстве, похищении человека и незаконном обороте оружия и наркотиков. Главарь получил 12 лет тюрьмы, его сообщники – от 6,5 до 10 лет.

Как сообщают в Следственном комитете по Петербургу, банда под управлением Александра Караджева и Сергея Кононка действовала в Петербурге с 2002 по 2009 год. За это время члены банды совершили 22 преступления, среди которых убийство, покушение на жизнь, три похищения людей, три эпизода вымогательства, шесть разбоев, незаконное выращивание конопли и продажа наркотиков и оружия. Иногда преступники переодевались в форму полицейских.

Во время обысков у подручных Кононка изъяли килограмм тротила, самодельную бомбу, 500 патронов, три пистолета-пулемета, четыре пистолета и большую партию наркотиков.

«Ранее уголовные дела в отношении Караджева и члена банды Афанасьева, заключивших досудебные соглашения о сотрудничестве со следствием, были выделены в отдельное производство и направлены в суд, в настоящее время они осуждены, соответственно, к 9 и 7 годам лишения свободы», - сообщают в Следственном комитете. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах