172

Суд вынес обвинительный приговор членам банды угонщиков

Санкт-Петербург, 8 октября – «АиФ-Петербург». Игнатий Поповский, Андрей Тименков, Алексей Бойцов и Сергей Прокопенко признаны виновными, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных «а», «б» ч. 4 ст. 158, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

Следствием и судом установлено, что мужчины создали организованную преступную группу с целью систематического хищения дорогостоящих иномарок и личного имущества граждан.

Поповский и Тименков выслеживали автомобиль, который планировалось похитить, выбирали удобный момент, когда машина находится вне поля зрения ее владельца, после чего Бойцов и Прокопенко, с помощью специальных технических средств, проникали в автомобиль и перегоняли его в безопасное место. Тименков также предупреждал участников преступной группы в случае появления владельца автомобиля, либо сотрудников правоохранительных органов.

После угона Поповский продавал похищенные автомобили. Вырученные деньги мужчины делили между собой. Роль каждого из участников организованной преступной группы, а также сам состав участников и тактика совершения преступления, могли меняться в зависимости от обстоятельств.

Мужчины признаны виновными в совершении 5 эпизодов хищения автомобилей в прошлом году, в результате которых потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму более 5 миллионов рублей.

Приговором суда Тименкову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Прокопенко и Бойцову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Поповский приговорен к 5 годам лишения свободы условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах