90

В Ленобласти участковый заплатит штраф за давление на пострадавшего

Санкт-Петербург, 29 мая – АиФ-Петербург. Участковый уполномоченный из Волховского района Александр Рудой приговорен к штрафу за давление на потерпевшего, сообщают в региональном Следственном комитете.

Бывшего полицейского, пенсионера МВД Рудого обвиняли по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». По данным следствия, Рудой проверял материалы дела о причинении тяжкого вреда здоровью 51-летнему мужчине. В марте 2013 года участковый вызвал пострадавшего в отдел и заставил отказаться от данных ранее показаний.

«Создавая видимость успешно выполненной работы, Рудой сокрыл преступление от учета, вынеся незаконное процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Впоследствии постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено как незаконное. По заявлению гражданина возбуждено уголовное дело», - сообщают в ведомстве.

Своими действиями Рудой нарушил права потерпевшего на компенсацию причиненного ущерба. Приговором суда Рудому назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах