aif.ru counter
52

Пропавший Porsche Cayenne наркодилера оплатят из бюджета

Санкт-Петербург, 17 июля – АиФ-Петербург. Санкт-Петербургский городской суд пришел к выводу, что ответственность за сохранность изъятой иномарки класса люкс несет следователь Госнаркоконтроля.

Как пишет «Фонтанка.ру», в апреле 2010 года сотрудники УФСКН по Петербургу и Ленобласти задержали Игоря Д., которого заподозрили в торговле наркотическими средствами. Для противоправной деятельности использовался Porsche Cayenne.

Следователь изъял авто в качестве вещественного доказательства – на сидении иномарки были следы запрещенного «зелья».

Автомобиль отвезли на хранение во внутренний двор управления, а позже по договору с ООО «Региональный центр взысканий и недоимок» поставили на спецстоянку на Благодатной улице в Московском районе Петербурга.

Иномарка принадлежала невесте задержанного Алле Д. Родители купили авто в качестве подарка к свадьбе на деньги, которые были выручены от продажи жилья. Игоря Д. признали виновным. Пушкинский районный суд решил вернуть вещественное доказательство законной владелице, которая была на тот момент уже женой осужденного.

На Таллинском шоссе задержали Porsche, находящийся в розыске >>

Впрочем, спорткар не вернулся к законному обладателю. Оказалось, что в 2011 году авто было похищено неизвестными.

Алла Д. обратилась в суд с иском к Госнаркоконтролю и Министерству финансов России о взыскании рыночной стоимости иномарки. Должностные лица не отрицали факт хищения и цену авто, но возлагали вину за утерю вещдока на владельца спецстоянки.

Дело банды угонщиков, похищавших дорогие машины, ушло в суд >>

Суд отклонил доводы и возложил финансовую ответсвенность на чиновников – виновников происшествия. «Поскольку вред, причиненный истцу в результате недобросовестного исполнения должностных обязанностей сотрудниками УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, возмещен ... за счет казны Российской Федерации, то есть, государством, то министерство финансов вправе в интересах Российской Федерации предъявить регрессное требование», – говорит в решении Санкт-Петербургского городского суда.

У помощника судьи похитили иномарку >>

Добавим, что стоимость нового спорткара Porsche Cayenne в автосалонах Петербурга достигает 8 миллионов рублей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество