aif.ru counter
48

Соучастнику в убийстве сотрудника Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрия Марининова предъявлено обвинение

 15 января 2009 года в Красносельском районе Санкт-Петербурга было совершено убийстве. Неизвестный произвёл выстрел из огнестрельного оружия в Марининова, от которого потерпевший скончался на месте происшествия.

18 января 2009 года по подозрению в соучастии в убийстве Марининова был задержан бывший работник УВД по Петродворцовому району Горюнов М., которому на основании достаточных доказательств предъявлено обвинение.

В ходе предварительного следствия установлено, что мотивом убийства работника Следственного комитета послужило то обстоятельство, что потерпевший непосредственно лично участвовал в мероприятиях, способствовавших задержанию двух действующих сотрудников милиции – оперуполномоченных отдела уголовного розыска УВД по Петродворцовому району, занимавшихся незаконным сбытом наркотических средств с использованием своего служебного положения, пишет "Фонтанка".

Данные лица, являясь товарищами бывшего работника милиции Горюнова, предприняли с его помощью меры воздействия на Марининова, как на свидетеля по уголовному делу, пытаясь оказать на него давление, чтобы в ходе допроса он не дал на них показания.

Когда Марининов отказался от этого, зная, что он 16 января должен явиться к следователю на допрос, Горюнов и другие соучастники до 15 января с целью убийства Марининова вступили в преступный сговор с неустановленным лицом, которое наняли за денежное вознаграждение для непосредственного совершения убийства Марининова, сообщив при этом необходимые сведения о потерпевшем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах