aif.ru counter
146

Убитый вчера в Петербурге Дмитрий Марининов не имел отношения к делу В.Барсукова

Об отсутствии связи между делом так называемого «теневого губернатора Северной Столицы» и убийством сотрудника СКП «Эху Петербурга» подтвердил и заместитель директора Агентства Журналистских Расследований Евгений Вышенков.

«Мне известно, что в этот день Дмитрий Марининов должен был посетить одного из следователей главного следственного управления ГУВД, где хотел дать свидетельские показания по достаточно известному делу. Ну не громкому, но известному в определённых кругах. По нему к уголовной ответственности привлечено три офицера уголовного розыска за сбыт наркотиков. Один из офицеров сейчас арестован. Один находится в розыске. Такое внутреннее скандальное дело.

Также вроде бы между ним и этими офицерами были несколько столкновений, неприятных, скажем так, разговоров, потому что именно Марининов в своё время инициировал их привлечение к ответственности. И версия номер один мне кажется это ответ «офицеров милиции» Марининову. Думаю, что при такой ситуации преступлении будет раскрыто в течение нескольких недель. Что касается версии руководителя СКП, то мне представляется, что она поспешна и геополитична».

Напомним,что накануне глава СКП Александр Бастрыкин сообщил, что убитый входил в группу, расследующую сложное уголовное дело, имеющее отношение к делу авторитетного петербургского предпринимателя Барсукова (Кумарина).

Глава следственного комитета Александр Бастрыкин прервал свой визит в Финляндию и ночью провёл в Петербурге экстренное совещание по поводу убийства Марининова. Глава СКП в частности заявил, что Как передаёт «Фонтанка.ру», Бастрыкин отметил, что в ходе следствия были выявлены «факты того, что среди контактов этой преступной группировки находятся некоторые сотрудники правоохранительных органов Петербурга, и это осложняет расследование». «Мы чувствуем достаточно сильное противодействие нашей деятельности», - констатировал глава Следственного Комитета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах