aif.ru counter
26

В Питерском дельфинарии прошли обыски и допросы сотрудников

Костов рассказал, что его и старшего кассира дельфинария вызвали на допрос отдельно. Всего было обыска, другие сотрудники были допрошены на месте.

При этом он подчеркнул, что в рамках обысков проводилось и изъятие животных. «Но животные были изъяты смешно: их описали, а через 15 минут передали нам обратно на ответственное хранение», – добавил директор.

По словам Костова, обыски проводятся в рамках двух уголовных дел. Первое – по статье 159 часть 4 (мошенничество в особо крупных размерах), возбужденного с формулировкой «по факту хищения дельфинов и продаже третьим лицам».

Кроме того, сказал Костов, «29 мая в отношении меня в отдельное производство было выделено дело по статье 201 (злоупотребление полномочиями)», пишет Газета.ру со ссылкой на Интерфакс.

Между тем, Костов заявил, что не исключает, что возникшая ситуация связана со сменой собственника в ООО «Утришский дельфинарии», произошедшая в конце прошлого года. «Когда пришло новое руководство, мы не выразили ему доверие. Потому что я знаю, что это за руководство, каким способом оно пришло. В Москве получилось сделать иначе, здесь по той же схеме не прошло», – сказал он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах