129

ЧП в энгельской колонии: 40 заключенных вскрыли себе вены

Подробности инцидента рассказала супруга одного из заключенных Ольга: 

«Мне позвонили и сказали, что около 30-40 заключенных пытались покончить жизнь самоубийством, - сообщила Ольга информационному агентству «Взгляд-Инфо». - Как мне известно, там очень много жертв, это что-то страшное – просто месиво. То, что там сейчас происходит, – не знает никто».

Женщина объясняет случившееся протестом сидельцев против нового  начальника ГУФСИН по Саратовской области Александру Гнездилову.

«После того, как новый начальник ГУФСИН приехал в Саратовскую область, условия содержания заключенных ухудшились. Ночью, в законное время отдыха для заключенных, в камеры врывались сотрудники управления, устраивали обыски, пытались применять силу и т.д.», – утверждает женщина.

По ее словам, помощь заключенным оказывают тюремные медики.

Сейчас в учреждении проходит проверка, там работает  руководство Энгельсского следственного отдела СКП РФ и прокуратуры. При этом следствие не комментирует ЧП, ссылаясь на то, что нужно сначала разобраться в причинах происшедшего.

«Сейчас нельзя давать скоропалительные комментарии. Сами понимаете, это закрытое государственное учреждение, нужно во всем разобраться», - сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКП по связям со СМИ Марина Маковецкая.

Правоохранительные органы пытаются установить, против чего и кого протестуют заключенные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах