aif.ru counter
35

Праздник корюшки – под вопросом

Традиционного праздника корюшки у стен Петропавловской крепости нынче  не будет. Об этом сообщает «Эхо Петербурга» со ссылкой на заместителя директора Музея истории Петербурга Сергея Еремеева:    

«В этом году праздника корюшки на территории Заячьего острова не будет, - сказал Еремеев в эфире «Эха Петербурга». - Мы в прошлом году сделали и утвердили в правительстве Санкт-Петербурга и у нашего учредителя Комитета по культуре регламент использования территории Заячьего острова. Никакого отношения к празднику корюшки музей не имеет. Это должен быть пар культуры и отдыха, какие-то другие территории. Во-первых, от праздника корюшки у нас очень много всяких разных нареканий потому, что это грязь, большое количество спиртных напитков, пиво и так далее. Под стенами музея такое проходить просто не может. У нас вытаптывают газоны потому, что такая масса людей, которая приходит, она же не может по дорогам ходить. Люди загорают, люди отдыхают, люди ходят, тут же бросают объедки, тут же бросают бумажки и так далее. устроители данного мероприятия стараются выжать из этого максимальную прибыль, не заботясь ни о чем: ни о сохранении памятников, ни о сохранении газонов, ни о сохранении мест отдыха для горожан».      

Между тем, организаторы праздника корюшки не теряют надежды провести его 16-17 мая. Они ведут поиски других площадок для проведения мероприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах