19

Обвиняемые в убийстве олимпийского чемпиона предстанут перед судом

Следственное управление СКП РФ по Санкт-Петербургу закончило предварительное следствие убийства олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина. В ближайшее время двое обвиняемых в совершении преступления предстанут перед судом, сообщает «Фонтанка.ру».

Алима Ажагоева обвиняют в убийстве (ст. 105 часть 2 пункт "и" УК РФ), его брата Эдик Ажагоев – в хулиганстве, укрывательстве преступления (ст. 213 и 316 УК РФ).

Преступление было совершено в новогоднюю ночь 2005 года около 5 часов утра в Петроградском районе города, на улице Рентгена. Произошел конфликт между двумя компаниями – в одной из них находился Дмитрий Нелюбин.

Поводом для драки стало шумное поведение его приятелей. В драке Дмитрий Нелюбин получил проникающее ранение брюшной полости, а нападавшим удалось скрыться. В тот же день в 11 часов 40 минут в клинике военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии от полученных ран олимпийский чемпион скончался.

Как установило следствие, 1 января 2005 года братья Ажагоевы попытались уничтожить улики преступления - они сломали нож, которым был смертельно ранен Нелюбин, на куски, и выкинули отдельные фрагменты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах