aif.ru counter
17

Скандал в «КрасЭйр»: бывшие стюардессы объявили голодовку

Скандальная ситуация сложилась в Красноярском крае: 17 бывших стюардесс компании «КрасЭйр» объявили голодовку. Они требуют погасить долги по зарплате. Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель профсоюзной организации авиаперевозчика  Юрий Зандарян, общая задолженность разорившейся компании перед бывшими сотрудниками составляет не менее 340 миллионов рублей. "Правительство Красноярского края обещало нам, что эти долги будут своевременно гаситься, однако направляемые транши все время где-то задерживаются", - пояснил Зандарян.

По его словам, особое недовольство людей вызвали действия ОАО "УК "Покровские ворота", которая управляет активами «Красноярских авиалиний». Эта компания получает на свои счета средства от продажи имущества авиакомпании, однако затем не перечисляет эти средства в счет погашения задолженностей по заработной плате.

Также Зандарян сообщил, что после объявления голодовки министр промышленности и энергетики края Денис Пашков призвал прекратить ее. Он обещал, что не позднее пятницы очередной транш поступит на счета KrasAir и все причитающиеся выплаты, направленные на реструктуризацию долгов авиаперевозчика перед бывшими сотрудниками, будут сделаны.

Масштабный кризис в KrasAir разразился минувшим летом, уточняет ИТАР-ТАСС. Причиной стали долги за авиатопливо в 200 миллионов рублей. Поставщик ГСМ отказался обслуживать самолеты компании. Сотни рейсов были отложены или отменены. С начала ноября KrasAir потеряла право на осуществление полетов. Однако банкротом компанию пока не объявили, сокращения работников в законном порядке также не происходят. Управляет KrasAir сейчас компания "Покровские ворота", контролируемая правительством Москвы. До кризиса в KrasAir числились около 2 тысяч человек. Только треть из них смогли найти новую работу в авиакомпании "Атлант-Союз".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах