aif.ru counter
14

Судебные приставы продали дом Мавроди на Селигере

Как рассказал начальник управления по розыску и реализации имущества должников Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) России Геннадий Иванов, этот дом находится в деревне Заречье Тверской области, на берегу озера Селигер. Это двухэтажный деревянный дом площадью 112 квадратных метров, он расположен на земельном участке площадью 15 соток. Арест на эту собственность Мавроди был наложен еще в июне 2008 года в рамках исполнительного производства по взысканию долгов в пользу обманутых вкладчиков «МММ».

Сейчас приставы продолжают розыск имущества Мавроди. Им пока не удалось найти покупателя на ранее изъятую у Мавроди коллекцию из 1400 книг, так как среди них нету редких антикварных изданий, пишет «Лента.ру».


В конце прошлого года бывший глава ФСПП Николай Винниченко заявлял, что судебные приставы нашли и реализовали имущество Мавроди на сумму около 18 миллионов рублей. По его словам, официально общая задолженность Мавроди перед вкладчиками составляет около 500 миллионов рублей. «Но, судя по количеству вкладчиков, она гораздо больше», - сказал он.


В середине 1990-х годов компания «МММ» под руководством Мавроди обещала вкладчикам прибыль до тысячи процентов годовых. Финансовая пирамида прекратила существование, не вернув большую часть средств. Всего по делу «МММ» признаны потерпевшими более 10 тысяч россиян.  Мавроди признали виновным в мошенничестве в особо крупных размерах. Он провел в местах лишения свободы 4,5 года и вышел на свободу в 2007 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах