aif.ru counter
59

Бывший министр Минздрава ушел в священники

Бывший министр здравоохранения России Юрий Шевченко был рукоположен месяц назад. Как рассказал сам Шевченко, он экстерном закончил семинарию, где учился два года.

Один из лучших кардиохирургов страны Юрий Шевченко был назначен министром здравоохранения России указом президента России 5 июля 1999 года.

Светская карьера министра, родившегося в 1947 году в Якутске, складывалась успешно: он окончил Военно- медицинскую академию имени Кирова, служил врачом-хирургом в войсках, а с 1980 года работал в Военно-медицинской академии, а в 1992 году назначен ее начальником. Шевченко был главным кардиохирургом Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Являлся научным руководителем и консультантом 17 докторских и 32 кандидатских диссертаций, автором более 360 научных и учебно-методических работ, пишет Газета.ру.

Свое пребывание на посту министра Шевченко начал с того, что попросил патриарха Алексия II освятить здание министерства здравоохранения, бывшее до революции биржой. Патриарх сам совершил освящение. В бытность Юрия Шевченко министром между Русской православной церковью и Минздравом были заключены соглашения о сотрудничестве, официально открывшие священникам дорогу в больницы. У больных появились официальные возможности пригласить священника для исповеди или причастия. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах