28

Петербурженка собрала деньги на школьный выпускной и не вернула их

Необычное уголовное дело рассмотрел Василеостровский районный суд Петербурга: там слушалось дело против председателя родительского комитета школы №28. Анжелу Бойкову признали виновной в том, что она собрала деньги на выпускной вечер класса и присвоила их. Женщина отделалась условным сроком - 5 лет, сообщает «Фонтанка.ру». 

Эта скандальная история произошла в сентябре 2007 года. Родители старшеклассников сдали на организацию праздника около 120 тысяч рублей (примерно по 6 тысяч с каждой семьи). Деньги собирала мать ученицы 11 “А” класса Анжела Бойкова. Как оказалось, они не использовала их по назначению: ни кафе, ни подарки не оплачены не были. При этом никто не сомневался в порядочности Бойковой. Ее дочь перешла в школу N 28 в 10-м классе, и все два года Анжела Бойкова активно участвовала в жизни учебного учреждения. Да и никто подумать не мог, что мать сможет так подвести класс собственной дочери.

Тем не менее, выпускной стоял под угрозой, и родителям пришлось вновь искать деньги на праздник. Необходимую сумму – уже в 2500 рублей – смогла сдать не каждая семья. Многие просто дали своим детям небольшую сумму, и те скромно отпраздновали событие в тесном кругу друзей.

На суде 38-летняя Анжела Бойкова признала вину перед родителями одноклассников дочери. Бойкова подчеркнула, что она не мошенница, ведь она собиралась их вернуть. Однако у нее были большие долги, за которые и заплатили в итоге пострадавшие люди. Деньги родителям до сих пор не вернули.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах