aif.ru counter
317

Кемеровский епископ считает долги по зарплате смертным грехом

По мнению высокопоставленного священнослужителя, каноны церкви особенно осуждают корыстные действия в период кризиса. «Церковь считает такую ситуацию недопустимой: обману, преступным действиям, ущемляющим законные права человека, не место в экономических взаимоотношениях между работодателями и тружениками», цитирует священнослужителя «Лента.ру». 

Аристарх призвал руководителей кузбасских предприятий погасить задолженности по зарплате. По сведениям областной администрации, задолженность по зарплате на Кузбассе составила 89,6 миллиона рублей. Работодатели должны 5 тысячам 762 сотрудникам.

В июне 2009 года РПЦ договорилась с Федеральной службой судебных приставов России о взаимодействии по борьбе с должниками. Священнослужители пообещали помочь судебным приставам уговаривать людей расплачиваться по долгам и провести во всех храмах России проповеди, о необходимости отдавать долги, неприемлемости жизни взаймы и нестяжательстве. Неплательщикам пообещали сообщить, что церковь приравнивает их к ворам. О необходимости выполнения заповеди "Не укради" напомнил и епископ Аристарх. По его словам, лихоимство является прямым нарушением этой заповеди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах