aif.ru counter
13

Еще один русский солдат дезертировал в Грузию

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на грузинские СМИ, Артемьев якобы обратился к представителям ООН, а те передали его грузинской стороне.

Сообщается, что министерство по делам и размещению беженцев уже предоставило Артемьеву статус соискателя статуса беженца.

Между тем, в Северокавказском военном округе подтвердили факт перехода на грузинскую сторону еще одного военнослужащего российской армии.

«Факт подтверждаем, в настоящее время создана спецкомиссия, которая будет заниматься выяснением обстоятельств этого дела, в том числе фактом дезертирства», – сообщил представитель Северокавказского военного округа.

Факт перехода Артемьева на грузинскую сторону подтвердили и в пресс-службе грузинского министерства по делам беженцев и расселению. Представитель ведомства сказал, что военнослужащему присвоен статус соискателя статуса беженца.

Причиной своих действий российский военнослужащий назвал невыносимые условия службы. Он сообщил, что бежал с территории, контролируемой югоосетинской стороной – из села Переви (Сачхерский район Грузии), и в эфире грузинских телеканалов заявил, что с ним «обращались очень плохо». По словам Артемьева, его постоянно били сержанты. Зная о сбежавшем ранее Глухове, Артемьев решил попросить убежища в Грузии, сообщает «Грузия online».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах