aif.ru counter
19

Генпрокуратура требует от Грузии выдать сержанта Глухова

О сержанте Александре Глухове, которого обвиняют в дезертирстве в Южной Осетии, вновь заговорили. Генеральная прокуратура России направила в Грузию запрос о его выдаче российской стороне, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Гепрокуратуры Марину Гридневу. По ее словам, военно-следственные органы СКП РФ расследуют уголовное дело в отношении Глухова, которому предъявлено обвинение по статье 338 ч. 1 УК РФ (дезертирство, то есть самовольное оставление места службы, в целях уклонения от прохождения военной службы).

Между тем в Тбилиси заявили, что Минюст Грузии никакого запроса по поводу выдачи сержанта Глухова от российской Генпрокуратуры не получал.

В то же время Союзе комитетов солдатских матерей России скептически оценивают шансы российской Генпрокуратуры РФ добиться от Грузии выдачи сержанта Александра Глухова. "Скорее всего, Грузия откажет, - сказала "Интерфаксу" во вторник глава Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова. - Как Генпрокуратура могла запросить у Грузии выдачи Глухова? У нас сейчас с Грузией нет дипломатических отношений и прямых официальных контактов. Мне интересно с технической точки зрения, как Генпрокуратура направила запрос, по электронной почте?".

Напомним: младший сержант Александр Глухов сбежал из воинской части, находящейся на территории Южной Осетии, в конце января этого года. Он сдался грузинским полицейским и попросил предоставить ему убежище в Грузии. В настоящее время Глухов находится в Тбилиси (где ему предоставили квартиру для проживания) на положении беженца и не желает возвращаться домой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах